sabato 18 luglio 2015

RICETTA ZUCCHINE SOTT'ACETO CHE SI TRAMANDA

Copio ed incollo dal blog di Stefania Rossini questa ricetta, che mi sembra molto interessante per chi come me ha esubero di zucchine in questo periodo! Lei a sua volta l'ha ricevuta da una sua amica......La condivisione fa sempre bene!

http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2013/06/la-pratica-meglio-della-grammatica.html



"Qui di seguito vi darò la ricetta base , poi da modificare in base alla quantità di zucchine a disposizione , io per esempio per 24 vasetti ho utilizzato 5 volte più della dose base.

-1 litro di acqua 
-300 ml aceto , importante il rapporto 30% di aceto minimo 
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di zucchero
-foglie di alloro
-chiodi di garofano
- pepe nero

Fare bollire il tutto.
Nel frattempo lavare e tagliare a quarti o a metà le zucchine , dipende quanto sono grandi .
Quando il tutto bolle , tuffare le zucchine e cuocerle circa 3/5 minuti , cambieranno colore !
Nel frattempo avremo preparato i vasetti ben lavati .

Scolare le zucchine ma tenere il liquido di cottura , con un cucchiaio mettere le zucchine bollenti nei vasi pressare bene , poi vuotarci sopra bollente il liquido di cottura , con l'aiuto di un coltello muovere un poco le zucchine in modo da fare passare il liquido ovunque ... Accertarsi che le zucchine siano ben coperte con il liquido, chiudere con il sigillo e lasciare raffreddare ...etichettare e stoccare in cantina oppure in dispensa!!."



Anche la foto è tratta dal blog di Stefy!






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