mercoledì 4 febbraio 2015

Plumcake per colazione

Il mio consorte mi ha richiesto un plumcake per la domenica mattina…….



Ingredienti:
100 gr di farina integrale

100 gr di farina di riso

100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna 
1 yogurt magro
50 ml di olio di semi
1 uovo di galline felici
q.b. latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
aroma per dolci (scorza di limone, arancia o fialetta)

Procedimento:

Lavorare lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'olio e poi lo yogurt.
Infine gli ingredienti secchi e poi, se ce n'è bisogno, anche il latte per rendere l'impasto bello morbido.
Versare nello stampo avendo cura di ungerlo ed infarinarlo per bene.
Mettere in forno caldo a 160° per circa 45 minuti
Provare con uno stecchino se il doce è cotto.
Mettere su un vassoio e gustare con un buon caffè :)

Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...