Ingredienti:
80
g di semi di senape gialla
20
g di semi di senape nera
18 cl
di aceto di mele
150
ml. di acqua
25
g di farina
1
cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
Mix
di spezie da tritare finissime:
6
g di pepe bianco
2 chiodi
di garofano
1
cucchiaino di sale
Attrezzi: Pentolini,
mixer, barattolo a chiusura ermetica, cucchiaio di legno
Procedimento:
Preparazione del
giorno prima:
Mettete
i semi di senape in una ciotola abbastanza capiente.
In
una pentolino d'acciaio mettete a bollire sul fuoco basso, acqua,
aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale.
Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi
di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno
dopo.
Il
giorno dopo:
Passate
al mixer (frullate) il composto della ciotola. All'inizio frullate
solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa dal mixer,
tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete
ottenuto una pasta abbastanza densa.
A
questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di
sale, l'olio e frullate ancora fino ad ottenere una salsa
cremosa e consistente.
Unite
il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale
se necessario (potete aggiungere ancora poco aceto secondo il gusto)
e travasate nel barattolo.
Conservate
la salsa
di senape ben chiusa, in frigorifero e fate riposare 4
giorni prima di consumare.
Ricetta
presa dal sito www.m.deabyday.tv