domenica 23 ottobre 2011

Biodado vegetale per brodo


Ingredienti:
- 2-3 carote
- 250 grammi di sedano
- 1 zucchina
- 1 cipolla bianca grande
- 2 spicchi di aglio
- 150 grammi di sale fino
- Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- un sacchettino di erbe, facoltativo. (maggiorana, salvia, alloro, rosmarino) che poi viene eliminato quando ha rilasciato il suo sapore

Procedimento:
Tritare finemente le verdure. Metterle in una pentola d'acciaio con il cucchiaio d'olio e ricoprirle con il sale. Far cuocere per un'ora e mezza circa senza mai aggiungere acqua. Il sale aiuterà il composto a non attaccare, anche se di tanto in tanto è meglio dare un'occhiata e rimestare. Dopo un'ora e mezza dovrebbe essersi rappreso e una volta raffreddato si può mettere in un vasetto di vetro e conservare in frigo.

Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...