Il risotto alla pilota è un piatto della zona di Mantova.
Lo mangiavo da bambina, lo cucinava il mio papà Ottorino, originario di Roverbella (Mn).
Si faceva con le salamelle......:( Sabato sera io e mia cugina Licia ne abbiamo fatto una versione vegetariana, dato che mia cugina ha portato il parmigiano di Roverbella ed io ho preparato il ghee (burro chiarificato)
Lo mangiavo da bambina, lo cucinava il mio papà Ottorino, originario di Roverbella (Mn).
Si faceva con le salamelle......:( Sabato sera io e mia cugina Licia ne abbiamo fatto una versione vegetariana, dato che mia cugina ha portato il parmigiano di Roverbella ed io ho preparato il ghee (burro chiarificato)
Quantità di riso: 70 gr a testa - Deve essere rigorosamente VIALONE NANO Metto a bollire l'acqua in una pentola larga e ci aggiungo un dado vegetale senza glutammato monosodico ed un pò di sale.
La quantità d'acqua deve essere una volta e mezza quella del riso (es: 200 gr riso = 300 cc acqua) Quando bolle l'acqua butto il riso, mescolo bene e metto il coperchio, che chiuda bene.
Da quel momento in poi non mescolo e non scopro più!!
Considerando il tempo di cottura del riso calcolo: 1/2 tempo di cottura a fiamma bassa 1/2 tempo di cottura a fiamma spenta con uo strofinaccio sul coperchio per sigillare ulteriormente
Nel frattempo: In una casseruola metto a rosolare con olio, grasso vegetale e vino bianco il SEITAN tritato ( 1/2 di seitan con 1 di riso), mescolando aggiungo pepe, noce moscata e cannella.
Poi preparo circa 100 gr di parmigiano grattugiato che "condisco" con noce moscata e cannella. A fine cottura del riso lo aggiungo al seitan ed a metà del parmigiano.
Volendo però posso usare del parmigiano vegetale.
Servo in tavola, il resto del parmigiano si mette nei piatti "ad personam"
ATTENZIONE: Da accompagnare rigorosamente con insalata ed un bicchiere di buon Lambrusco
1 commento :
Interessantissimo questo risotto e davvero buonissimo!! Grazie per aver partecipato al party e torna quando vuoi!! A presto, Pamela
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